فطيرة محشوة بالسبانخ
وقت التحضير: 15 دقيقة
وقت الطبخ: 35 دقيقة
المكونات لأربعة أفراد:
- رقاقة عجينة فطير بسيطة جاهزة ليتم فردها
- 350 جرام سبانخ
- 5 ديسيلتر من القشطة
- 5 ديسيلتر من اللبن
- بصلة واحدة
- بيضتان
- ملعقة مائدة من زيت الزيتون
- ملح وفلفل
التحضير:
1. اضبطي درجة حرارة الفرن مسبقاً على درجة حرارة 220 درجة مئوية.
2. افردي رقاقة العجينة في طبق فطائر.
3. اثقبي الفطيرة وضعيها في الفرن لمدة 5 دقائق.
4. صبي الزيت وحمري البصل المفروم في قدر ذات مقبض.
5. اغسلي السبانخ وضعيها في القدر.
6. اتركي المكونات الموجودة في القدرة على النار مع التقليب المستمر.
7. افرمي الخضروات عندما تجف.
8. اخلطي السبانخ والقشطة واللبن والبيض في سلطانية.
9. أضيفي الملح والفلفل.
10. صبي الخليط في غلاف العجينة.
11. ضعي الفطيرة في الفرن لمدة 30 دقيقة.