منتدى المدية
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى, و شكرا.
إدارة المنتدى

منتدى المدية
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى, و شكرا.
إدارة المنتدى

منتدى المدية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 انواع السلطات وكيفية تحضيرها

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
sara
 
 
sara


وسام التميز
عدد المساهمات : 769
تاريخ التسجيل : 02/05/2010
العمر : 35

انواع السلطات وكيفية تحضيرها Empty
مُساهمةموضوع: انواع السلطات وكيفية تحضيرها   انواع السلطات وكيفية تحضيرها Emptyالثلاثاء 4 مايو 2010 - 13:45

سلطه لبن بالجزر
المقادير :

1-علبة زبادى حجم كبير 2-حبتان جزر 3-ملعقة خل 4-ملعقة صغيرة فلفل 5-ملعقة صغيرة ملح




طريقة العمل :

1-يخفق الزبادى بملعقة خشبية جيداً 0 2-يبشر الجزر ويوضع فوق الزبادى 0 3-يوضع الخل والفلفل والملح فوق الزبادى ويقلب جيداً

_________

سلطة الملفوف بالجزر والمايونيز

المقادير :

1-حبة ملفوف صغيرة 0 2-ثلاث حبات جزر 0 3-خمس ملاعق مايونيز 0 4-بصلة صغيرة مفرومة 0 5-ملعقة خل – ملح – ثوم حسب الرغبة 0




طريقة العمل :

1-يغسل الملفوف ويقطع إلى أربع قطع ويفرم بجهاز مولينكس أو فرم ناعم بالسكين 0 2-يبشر الجزر ويخلط مع الملفوف فى صحن التقديم 0 3-تضع المايونيز والبصل والخل والملح والثوم على المقادير السابقة وتقلب جيداً ، وتقدم 0 ** ملاحظة ** : تترك نصف ساعة بالثلاجة قبل التقديم

___________

سلطة اللبن

المقادير :

1-أربع حبات خيار 2-كأسين لبن 3-علبة زبادى صغيرة 4-ثوم حسب الرغبة 5-ملعقة نعناع ناشف ومطحون




طريقة العمل :

1-يبشر الخيار بالمبشرة 0 2-يوضع فى إناء ويوضع عليه الثوم ورشه ملح والزبادى واللبن 0 3-يغرف فى صحن التقديم ويرش النعناع على الوجه

__________

سلطه المكرونه
المقادير :

باكيت مكرونة غير مسلوقة ( النوع صغير جدا ) 3 حبات متوسطة خيار 4 حبات متوسطة جزر نصف كاس حمص ( بليلة مطبوخة ) من ربع إلى نصف ملعقه صغيرة كمون عصير ليمونة ملح وماجي حسب الرغبة (لسلق المكرونه) 3 ملاعق مايونيز فص ثوم مفروم ثوم حسب الرغبة




طريقة العمل :

يقطع الخيار والجزر قطع صغيرة نوعا ما تسلق المكرونة مع الملح والماجي والزيت ثم تصفي ثم توضعفي وعاء وبعد ان تبرد يضاف اليها الخيار والجزر وحبات الحمص يعمل خلطة من الكمون والليمون والملح والنعناع والمايونيز وتضاف إلى الخلطة السابقة وتخلط جيدا ثم تقدم


_____________

سلطة التونه

المقادير :

3 علب تونه + 5, كاس بقدونس + 5, كأس كزبرة + 2,5 كاس زيت زيتون + ملح قليل




طريقة العمل :

تخلط جميع المقادير بعد تقطيع البقدونس والكزبره تقطيعاً صغيراً ثم يوضع عليها زيت الزيتون والملح

__________

سلطه البيض

المقادير :

1-خمس بيضات مسلوقات 0 2-حبتان طماطم وسط 0 3-أربع ملاعق مايونيز 0 4-حبة فلفل أخضر مقطعة 0 5-ملعقتان بقدونس مفروم 0 6-أربع ورقات خس 0 7-ملح – ثوم – فلفل 0




طريقة العمل :

1-يقطع البيض إلى قطع متوسطة 0 2-يقطع الطماطم إلى قطع متوسطة 0 3-يوضع الطماطم والبيض فى وعاء ويضاف إليه باقى المقادير ماعدا الخس 4-يفرش صحن التقديم بالخس وتوضع عليه السلطة 0 5-يجمل الوجه بحلقات الفلفل البارد

___________

سلطة مع الطحينه

المقادير :

1-ثلاث حبات طماطم قوية 0 2-ثلاث حبات خيار 0 4-حبة فلفل بارد 0 5-ربع كأس طحينة 0 6-ملعقتان خل 0




طريقة العمل :

1-يقطع الطماطم والخيار والفلفل إلى مكعبات صغيرة 0 2-توضع المقادير السابقة فى وعاء ويوضع عليها البصل والبقدونس 0 3-نضع الليمون على الطحينة وقليل من الماء البارد وتحرك بخفة حتى تتجانس 0 4-نضع الطحينة والخل والملح على الخضار السابقة وتقلب جيداً ، وتقدم 0

__________

صوص الصلصه الفرنسيه

المقادير :

2 ملعقة زيت زيتون + ملعقة شاى ليمون + قليل جداً من السكر + ملعقة خل + 5, ملعقة ملح +2,5 ملعقة فلفل




طريقة العمل :

تخلط مع بعضها ثم نضعها فى زجاجه ونرجها جيداً إلى أن تختلط ثم نضعها على السلطه

___________
صوص الصلصه الايطاليه

المقادير :

2,5 كوب خل + 2 ملعقه كبيره ماء + 66, كوب زيت ذره + 5, ملعقة شاى ملح + 2,5 ملعقة شاى فلفل + 5, ملعقة شاى سكر +2,5 ملعقة شاى فلفل أحمر + 2,5 ملعقة شاى ثوم مجفف + 2,5ملعقة شاى بصل مجفف أوبصله مفرومه جيداً "صغيره" 0




طريقة العمل :

تخلط جميع المقادير مع بعضها البعض وتوضع فى زجاجه وترج جيداً ثم توضع على السلطه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
rama88
 
 
rama88


عدد المساهمات : 892
تاريخ التسجيل : 16/01/2011
العمر : 35
الموقع : منتدى المدية

انواع السلطات وكيفية تحضيرها Empty
مُساهمةموضوع: رد: انواع السلطات وكيفية تحضيرها   انواع السلطات وكيفية تحضيرها Emptyالثلاثاء 10 مايو 2011 - 17:44

thanks 2 thanks 2 thanks 2 thanks 2
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sara
 
 
sara


وسام التميز
عدد المساهمات : 769
تاريخ التسجيل : 02/05/2010
العمر : 35

انواع السلطات وكيفية تحضيرها Empty
مُساهمةموضوع: رد: انواع السلطات وكيفية تحضيرها   انواع السلطات وكيفية تحضيرها Emptyالخميس 12 مايو 2011 - 12:52

و جزاكي بلمثل اختي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
rama88
 
 
rama88


عدد المساهمات : 892
تاريخ التسجيل : 16/01/2011
العمر : 35
الموقع : منتدى المدية

انواع السلطات وكيفية تحضيرها Empty
مُساهمةموضوع: رد: انواع السلطات وكيفية تحضيرها   انواع السلطات وكيفية تحضيرها Emptyالخميس 1 سبتمبر 2011 - 13:36

merci
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
انواع السلطات وكيفية تحضيرها
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» دورة عمليات غسيل الأموال وكيفية مواجهتها ( بروتيك للتدريب )
» دورة إدارة الأزمات التسويقية وكيفية مواجهتها ( بروتيك للتدريب )
» دورة الأساليب الفنية المتقدمة فى إدارة المشتريات وكيفية التفاوض وتقييم أداء الموردين ( بروتيك للتدريب )
» دورة جدولة وحدات التوليد على مستوى المناطق وكيفية تحديد خطة العمل على المدى القصير ( بروتيك للتدريب )
» اكثر من مواقع عملاقــه بها المجال في تجميع انواع الكراكاتــ

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى المدية :: - الأســرة و المجتمـــع - :: قســم المطبــــخ-
انتقل الى: