منتدى المدية
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى, و شكرا.
إدارة المنتدى

منتدى المدية
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى, و شكرا.
إدارة المنتدى

منتدى المدية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مأكولات جزائرية جميلة جدا

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
sara
 
 
sara


وسام التميز
عدد المساهمات : 769
تاريخ التسجيل : 02/05/2010
العمر : 34

مأكولات جزائرية جميلة جدا Empty
مُساهمةموضوع: مأكولات جزائرية جميلة جدا   مأكولات جزائرية جميلة جدا Emptyالثلاثاء 4 مايو 2010 - 13:49

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته :
مأكولات جزائرية لاتخلو من أي سفرة لشهر رمضان المبارك إن شاء الله تعجبكم نبدأ:
1/:sm237: الدولمة الجزائرية :
المقادير:
*500غ لحم من المفضل يكون غنمى
*بصلة كبيرة
*ملح, فلفل, بهارات مشكلة, قرفة , كركم
*سمن او ..دة للتقلية
*حوالى 400غ لحمة مفرومة
*بصلة كبيرة مفرومة ناعم
*بقدونس مفروم ناعم
*صفار بيض
*ملعقة بقسماط او رز مطحون (بقسطمان بمعنى خبز يابس مرحي)
*ملح, فلفل , قرفة بهارات مشكلة
*زيتون اخضر (اختيارى)
*ليمون و بقدونس مفروم للزينة
التحضير:
نضع اللحمة فى الطنجرة ونفرم عليها البصلة , نضيف الملح و البهارات و السمنة و نتركها تتقلى فوق نار هادئة لمدة 10 د تقريبا ثم نغطيها بماء ساخن و نتركها تنضج على نار متوسطة. و اذا توفرت عندنا طنجرة الظغط كان افضل للاسراع بعملية النضج.
فى هذه الاثناء. ناخذ اللحمة المفرومة و نضيف عليها البصل, البقدونس, صفار البيض, الخبز المرحى و البهارات. نقوم بتكويرها او تشكيلها الى اصابع, و نقليها فى زيت قليل , و لا نطول فى عملية القلى حتى لا تصبح جافة من الداخل. ننزعها من الزيت ثم نصفيها و عند نضج لحمة المرق, نضيفها الى المرق و نتركها فوق النار لبضع دقائق حتى تتشرب نكهة المرق الذى يجب ان يكون قليل نسبيا
عند التقديم نزينها بالبقدونس المفروم و قطع الليمون.
ملاحظات:
يمكن ان نغلى الزيتون الاخضر(المنزوع النوى) فى الماء حتى ننزع منه الملح و نضيفه الى المرق فى الاخير .
يمكن استبدال لحمة المرق بالدجاج.
احيانا, نخلط صفار بيض , ملعقتين من عصير الليمون: ملعفة بقدونس مفروم. رشةملح و فلفل ونضيفهم على المرق فى الاخير. نتركهم على النار لبضعة ثوانى ثم نطفى و تقدم الاكلة مباشرة.







السلام عليكم ورحمة الله وبركاته :
السلطة المشكلة :
متكونة من بسباس, سلطة جزر مسلوق ومقطع متبل بالثوم و البهارات , ليمون, زيت زيتون, بقدونس مفروم,
سلطة بطاطة, مسلوقة , ومقطعة و متبلة بالملح, فلفل, بصل مفروم, بقدونس, زيت زيتون و ليمون.
طماطم متبلة بنفس الطريقة, و زيتون. و طريقة تحضيرها سهلة كما مبين في الصورة:sm146:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
rama88
 
 
rama88


عدد المساهمات : 892
تاريخ التسجيل : 16/01/2011
العمر : 35
الموقع : منتدى المدية

مأكولات جزائرية جميلة جدا Empty
مُساهمةموضوع: رد: مأكولات جزائرية جميلة جدا   مأكولات جزائرية جميلة جدا Emptyالأربعاء 11 مايو 2011 - 17:30

thanks thanks thanks thanks
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sara
 
 
sara


وسام التميز
عدد المساهمات : 769
تاريخ التسجيل : 02/05/2010
العمر : 34

مأكولات جزائرية جميلة جدا Empty
مُساهمةموضوع: رد: مأكولات جزائرية جميلة جدا   مأكولات جزائرية جميلة جدا Emptyالخميس 12 مايو 2011 - 12:57

لا شكرا على واجب اختي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
rama88
 
 
rama88


عدد المساهمات : 892
تاريخ التسجيل : 16/01/2011
العمر : 35
الموقع : منتدى المدية

مأكولات جزائرية جميلة جدا Empty
مُساهمةموضوع: رد: مأكولات جزائرية جميلة جدا   مأكولات جزائرية جميلة جدا Emptyالخميس 1 سبتمبر 2011 - 13:35

تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مأكولات جزائرية جميلة جدا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نكت جزائرية جميلة
» جزائرية أنا ... ودمت جزائرية
» نكت جزائرية
» نكت 100% جزائرية
» نكت جزائرية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى المدية :: - الأســرة و المجتمـــع - :: قســم المطبــــخ-
انتقل الى: