مقادير العجين
250غ من العجين المكسر (pate brisée)
10 سنتل قشدة طرية عاقدة
3 قطرات من روح الفانيلا
110 غ شكلاط اسود
150غ لوز محمر و مهرمش
طريقة تحضير العجين
يطلق العجين و يوضع في في قوالب للطرطات الصغيرة قطرها 4 سنتم. ثم يثقب بالشوكة و يدخل إلى الفرن المسخن على درجة حرارة 180 حتى يتحمر
طريقة تحضير الحشوة
نضع القشدةالطرية مع الفانيلا في حمام مريم و نضيف إليها الشكلاط مع التحريك حتى تنسجم العناصر فيما بينها .
نزيل الشكلاط من فوق النار مع الإحتفاظ به في حمام مريم حتى يبقى دافء.
عندما نخرج الطرطات من الفرن نملأها باللوز المحمر و نصب فوقها الشكلاط المذاب
بعدما يبرد الشكلاط نزين وجه الطرطات بقليل من اللوز المهرمش