منتدى المدية
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى, و شكرا.
إدارة المنتدى

منتدى المدية
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى, و شكرا.
إدارة المنتدى

منتدى المدية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة لتحضير الكرواسون

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Daniel KADER
 
 
Daniel KADER


عدد المساهمات : 253
تاريخ التسجيل : 30/03/2010

طريقة لتحضير الكرواسون Empty
مُساهمةموضوع: طريقة لتحضير الكرواسون   طريقة لتحضير الكرواسون Emptyالسبت 3 أبريل 2010 - 22:56

بسملة

المقادير:

4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى
6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
2 ملعقة طعام بيكنج باودر
نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة
ربع كوب زيت
كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "
لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد)

طريقة لتحضير الكرواسون 20292015311183557490

التغطية :

ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر

الطريقة:

- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .

[طريقة لتحضير الكرواسون 9719166561340041908

طريقة الفرد
بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة

طريقة لتحضير الكرواسون 1481838924353557225

و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة .

طريقة لتحضير الكرواسون 17163441701616208430

- اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة

طريقة لتحضير الكرواسون 9584117181976824500

طريقة لتحضير الكرواسون 7967950061251110254

- اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها

طريقة لتحضير الكرواسون 17157974221978654433

طريقة لتحضير الكرواسون 21186978631703641624
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
N.A.C.E.R
 
 
N.A.C.E.R


عدد المساهمات : 209
تاريخ التسجيل : 20/02/2010

طريقة لتحضير الكرواسون Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة لتحضير الكرواسون   طريقة لتحضير الكرواسون Emptyالخميس 29 أبريل 2010 - 18:25

:thanks 1:

جازاك الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
rama88
 
 
rama88


عدد المساهمات : 892
تاريخ التسجيل : 16/01/2011
العمر : 36
الموقع : منتدى المدية

طريقة لتحضير الكرواسون Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة لتحضير الكرواسون   طريقة لتحضير الكرواسون Emptyالأربعاء 11 مايو 2011 - 17:31

thanks thanks thanks thanks thanks
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة لتحضير الكرواسون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» 60 امتحان لتحضير شهادة التعليم الابتدائي
» طريقة عمل سلك USB
»  طريقة صنع المسمن
» طريقة جديدة للتحلاب !!!
» طريقة طردك من المدرسة ؟

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى المدية :: - الأســرة و المجتمـــع - :: قســم المطبــــخ-
انتقل الى: