القهوة قد تخفض الإصابة بسرطان عنق الرحم
أظهرت نتائج دراسة يابانية حديثة أن النساء اللواتي يتناولن أكثر من ثلاثة فناجين من القهوة يومياً أقل عرضة للإصابة بسرطان عنق الرحم بنسبة 60% مقارنة مع اللواتي يتناولن أقل من فنجانين أسبوعياً.
وأظهرت الدراسة التي أعدها المركز الوطني للسرطان في اليابان أن "القهوة يمكن أن تؤدي إلى خفض معدل الانسولين ما قد ينجم عنه خفض مخاطر الإصابة بسرطان عنق الرحم".
جاءت هذه الدراسة بناء على طلب من وزارة الصحة اليابانية، وشملت 54 ألف امرأة تتراوح أعمارهن بين أربعين عاماً و69 عاماً على مدى 15 سنة، وهي فترة أصيب خلالها 117 من تلك النساء بسرطان عنق الرحم.